克里斯•韦尔奇

克里斯·韦尔奇

顾问委员会

月球村之所以重要在于它提供了大范围进行国际人类和机器人月球及月地空间的开放和合作架构。这将不仅使各国,而且使各种团体、组织和其他行动者能够参与到人类重返月球,并在那里长期生存的项目中来。“——克里斯韦尔奇

克里斯·韦尔奇是法国斯特拉斯堡国际空间大学空间工程教授,同时也是该大学硕士项目的主任。他曾在肯特大学担任乔托及伊利亚斯任务的空间科学家,从那里开始了自己的职业生涯,但随后他将重点转向空间活动的技术方面,特别是非化学空间推进及其应用方面。在2011年加入国际空间大学之前,韦尔奇教授在伦敦金斯敦大学工作,负责航天和空间技术活动。在此期间,他还曾担任两次政府调查英国空间政策的专家顾问。

在国际宇航联合会内,韦尔奇教授加入了20多个机构间委员会,两次担任联合会空间和教育与外联委员会前主席。他还作为E类协调员参加了国际专利分类,是空间大学管理委员会和空间文化利用委员会的成员。2015年,他获得国际宇航联合会杰出服务奖。

除国际宇航联合会之外,韦尔奇教授还是英国星际航行协会副主席、理事会成员和研究员、皇家天文学会研究员、美国航空航天研究所副研究员、工程技术研究所和物理研究所成员。

韦尔奇教授是空间教育和外联活动的长期支持者,是世界空间周协会、空间链接学习基金会和航天新一代咨询理事会顾问委员会的成员。2009年,他被授予阿瑟·克拉克爵士空间教育奖。其他理事会成员包括艺术催化剂和星际研究倡议计划。韦尔奇教授拥有卡迪夫大学物理学学士(荣誉)、莱斯特大学空间物理学硕士和克兰菲尔德大学航天器工程博士学位。